Romantic Shayari





Pahli Mohabbat Thi Aur Hum Dono Hi Bebas,
Woh Zulfein Sambhalte Rahe Aur Main Khud Ko.
पहली मोहब्बत थी और हम दोनों ही बेबस,
वो ज़ुल्फ़ें सँभालते रहे और मैं खुद को।
Nahi Basti Kisi Aur Ki Surat Ab Inn Aankhon Mein,
Kaash Ki Humne Tujhe Itne Gaur Se Na Dekha Hota.
नहीं बसती किसी और की सूरत अब इन आँखो में,
काश कि हमने तुझे इतने गौर से ना देखा होता।
Meri Nigah-e-Shauk Bhi Kuchh Kam Nahi Magar,
Phir Bhi Tera Shabab Tera Hi Shabab Hai.
मेरी निगाह-ए-शौक़ भी कुछ कम नहीं मगर,
फिर भी तेरा शबाब तेरा ही शबाब है।
Tere Seene Se Lagkar Teri Aarzoo Ban Jaun,
Teri Saanso Se Milkar Teri Khushbu Ban Jaun,
Faasle Na Rahein Koi Tere Mere Darmiyan,
Main... Main Na Rahun Bas Tu Hi Tu Ban Jaun.
तेरे सीने से लगकर तेरी आरजू बन जाऊँ,
तेरी साँसो से मिलकर तेरी खुश्बू बन जाऊँ,
फासले ना रहें कोई तेरे मेरे दरमिआँ,
मैं...मैं ना रहूँ बस तू ही तू बन जाऊँ।
Poochhte Hain Mujhse Shayari Likhte Ho Kyun,
Lagta Hai Jaise Ayina Dekha Nahi Kabhi.
पूछते हैं मुझसे की शायरी लिखते हो क्यों,
लगता है जैसे आईना देखा नहीं कभी।


Kahan jaaunga main tumhe chhodkar,
Ki tumhaare bina jab raat nahi gujarti,
To zindagi kya khaak gujregi…
कहाँ जाऊंगा मैं तुम्हे छोड़कर,
कि तुम्हारे बिना जब रात नहीं गुजरती,
तो ज़िन्दगी क्या ख़ाक गुजरेगी।
Lakho Haseen Hain Iss Duniya Mein Teri Tarah,
Kya Karen Hamein To Teri Rooh Se Pyar Hai.
लाखों हसीन हैं इस दुनिया में तेरी तरह,
क्या करें हमें तो तेरी रूह से प्यार है।
Chhupaana chaahta hoon tumhe apni aagosh mein is qadar,
Ki hawaaa bhi guzarne ki izaajat maange,
Ho jaaun main madhosh tumhaare ishq mein is qadar,
Ki hosh bhi aane ki izaajat maange…
छुपाना चाहता हूँ तुम्हे अपनी आग़ोश में इस क़दर,
कि हवा भी गुज़रने की इज़ाजत माँगे,
हो जाऊँ मैं मदहोश तुम्हारे इश्क़ में इस क़दर,
कि होश भी आने की इज़ाजत माँगे।
Kitabon Se Daleel Du,
Ya Khud Ko Samane Rakh Du,
Woh Mujhse Poochh Baitha Hai,
Mohabbat Kis Ko Kahte Hain?
किताबों से दलील दूँ,
या खुद को सामने रख दूँ,
वो मुझ से पूछ बैठा है,
मोहब्बत किस को कहते हैं?
Bahut Waqt Laga Hamein Aap Tak Aane Mein,
Bahut Fariyad Ki Khuda Se Aapko Paane Mein,
Kabhi Tum Yeh Dil Tod Kar Mat Jaana,
HumNe Umr Laga Di Aap Jaisa Sanam Paane Mein.
बहुत वक़्त लगा हमें आप तक आने में,
बहुत फरियाद की खुदा से आपको पाने में,
कभी तुम यह दिल तोड़ कर मत जाना,
हमने उम्र लगा दी आप जैसा सनम पाने में।
Hai dua ki qubool kar lein wo mohabbat hamaari,
Ki tamaam umar ab unki zulfon ke saaye mein rehne ko jee karta hai.
है दुआ कि क़ुबूल कर लें वो मोहब्बत हमारी,
कि तमाम उम्र अब उनकी ज़ुल्फ़ों के साये में रहने को ज़ी करता है !
Sangmarmar Ke Mahal Mein Teri Tasveer Sajauga,
Mere Iss Dil Mein Aye Sanam Tere Khwab Sajaunga,
Aajma Ke Dekh Le Tere Dil Mein Bas Jaunga,
Pyar Ka Pyasa Hun Tere Aagosh Mein Simat Jaunga.
संगमरमर के महल में तेरी तस्वीर सजाऊंगा,
मेरे इस दिल में ऐ सनम तेरे ख्वाब सजाऊंगा,
आजमा के देख ले तेरे दिल में बस जाऊंगा,
प्यार का हूँ प्यासा तेरे आगोश में सिमट जाऊॅंगा।


Tumhaare milne ke baad naaraz hai rabb mujhse,
Kyonki main unse ab aur kuchh maangta hi nahi…
तुम्हारे मिलने के बाद नाराज़ है रब्ब मुझसे,
क्योंकि मैं उनसे अब और कुछ मांगता ही नहीं
Wo karte hain shikaayat humse
Ki hum har kisi ko dekhkar muskuraate hain,
Shayad unhe nahi pata ki
Humein har mukhde mein sirf wo hi nazar aate hain…
वो करते हैं शिकायत हमसे
कि हम हर किसी को देखकर मुस्कुराते हैं,
शायद उन्हें नहीं पता कि
हमें हर मुखड़े में सिर्फ वो ही नज़र आते हैं।
Muddat Ke Baad Usne Jo Aawaz Di Mujhe,
Kadmon Ki Kya Bisaat Thi Saansein Thhahar Gayin.
मुद्दत के बाद उसने जो आवाज़ दी मुझे,
कदमों की क्या बिसात थी साँसे ठहर गयीं।

Romantic Shayari Romantic Shayari Reviewed by Guptajee Dilliwale on March 30, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.